到底要不要請婚錄啊!?

 

 

大家好,我是你們的好鄰居好媒人陳小南

每個禮拜的假日,就是我化身成為正義與美貌的象徵,愛與勇氣的冒險,您最好的錄影師。
好拉,不亂開玩笑,其實我們在服務每對新人的時候,都會希望多跟我們的新人朋友聊聊,多了解一下在婚禮這天,他們想要留下什麼樣的回憶。
當然,在溝通的時候,最常遇到的問題不外乎就是「我不知道要拍什麼耶?」「你們覺得有必要請錄影嗎?」「可是我們不知道要準備什麼耶」「我有好多東西想要拍,但是我不知道怎麼跟你們說」
以上,只是少少的一部份,因為我們知道,每一對新人都是第一次結婚,當然對這部分一定是陌生的,所以這時候我一定會跟你們說。
「放心交給我,誰叫我每個禮拜都在結婚」「哈哈哈哈哈~~~真的耶」
所以嚕,這次就讓我們來聊聊「要不要請婚禮錄影」這件事情吧。

對了,有關於「要不要請婚攝這件事」麻煩請點我們團隊超優攝影師孝威老師的文,會有更多的詳解喔。

大家記得一點,錄影是會有動作的畫面,攝影是拍照,凝結當下的瞬間。(來~跟我唸一遍)
所以呢,在影片中你們會得到什麼,當然就是最「真實」的瞬間。

↑↑↑有時候我們也很愛拍攝AfterParty,因為會有很多意想不到的畫面啊!!!

如果有一天你們想要找我們玩猜拳入水的遊戲,拜託請先讓我放下我的錄影機。哈哈~

↑↑↑這是一次婚禮的彩排,通常彩排大部分的攝影師,都只會確認一下燈光走位,然後就去拍攝收禮桌的畫面了。

但是小南還是認為,彩排就是要真正的拍一次,真正的模擬一次,正式來的時候才會有更多的把握。

所以,很珍貴的「爸爸不捨女兒」畫面,就這樣完整的記錄下來。

 

 

小南覺得,在每次的婚禮拍攝,最有趣,也最好玩的,就是「新郎的闖關活動了」在錄影的呈現上,除了有完整的紀錄之外,還有更多和親友的互動。

↑↑↑在闖關的時候,雖然新娘子在房間等著,沒辦法參與,但是可以用直播的方式分享給新娘子看喔。

↑↑↑終於終於,在歷盡了千辛萬苦,終於可以迎娶我美麗的仙女老婆。
當時我和我的副攝影師,為了捕捉不同的角度,各自佔了不同的位置,讓這段重要的畫面,留下更多的感動。

 

來了來了,接下來就是重頭戲了,這個時刻榮登了婚禮影片最好哭的橋段第一名,那就是「拜別父母的時刻」

因為我們都知道,這個時刻,一輩子也只會有一次,謝謝對父母的養育,謝謝對父母的照顧。

在每一次小南雖然在引導著新人對著父母說一些感謝的話,自己也常常在相機後面偷哭。

↑↑↑爸媽,我們只希望你們能夠健健康康

↑↑↑我還記得這場,我哭得亂七八糟的一場!!

 

再來還有,也是很多新人有問到的,「請問在有空的時後可以幫我們拍微電影的橋段嗎?」

我當然會跟你說「當然可以啊!!」

因為我一直都相信,在許多許多的婚禮影片中,紀實是很重要的一環,但是現在更多的是,我們也希望把這份紀實拍的更加唯美。

↑↑↑雖然很多新人都不是專業的演員,但是我們會用引導和畫面的分析,讓新人們自然而然的發生那些,屬於他們的浪漫。

 

最後嚕,因為在婚禮的當天拍攝,等到新人要收到作品,可能需要兩三個月後了。

但是有時候又很希望可以,跟當天沒參與到儀式的朋友分享那時候的感動。

所以,在「SDE快播快剪」就是你的好朋友嚕。

試想,如果在當天的宴客時候,大螢幕放著早上新郎闖關的囧樣、新娘和姐妹的互動、爸媽對自己的叮嚀……等等

那份感動又會更加充滿在每位賓客的心裡。#每次在宴會場地播放SDE一定都會有滿滿的掌聲#新娘超美的啊#怎麼這麼好笑

 

好的,小南跟大家分享了這些「為什麼要請婚錄!?」的一些小小的想法,來~在跟老師一起唸一遍。

「拍攝真實的瞬間」「新郎的闖關活動了」「拜別父母的時刻」「微電影的橋段」「SDE快播快剪」

這些畫面,是只有婚錄才可以幫你們記錄下的回憶,也只有婚錄才可以帶給你們的感動。

你們還在等什麼,快去挑選一個你們喜歡的婚錄,訂下他的檔期,讓他們好好地記錄下,你們這輩子,最美的感動。

我是你們的好鄰居好媒人陳小南

每個禮拜的假日,就是我化身成為正義與美貌的象徵,愛與勇氣的冒險,您最好的錄影師。